跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

【茶博館.館外展.福爾摩沙綠寶石💎✈ 國門發光!】

坪林茶業博物館於桃園國際機場第二航廈入境大廳舉辦「臺灣之窗-發現福爾摩沙綠寶石」特展,引領藝術進入公共空間,顛覆大眾對航站的刻板印象,將機場變成博物館展場,用最有人情味的臺灣在地茶文化迎接入境的各國旅客!

在這次展出中,茶博館更大膽嘗試,運用數位多媒體技術,克服場地限制,在入境大廳打造2座全國首創、獨一無二的巨型動態影像櫥窗,結合科技與藝術詩意的詮釋,用當代創意前衛手法讓古老茶文化動起來,呈現出令人耳目一新的入境體驗。

 

茶博館首創10公尺巨型影像動態櫥窗茶博館首創10公尺巨型影像動態櫥窗
巨型動態櫥窗成功吸引機場旅客駐足欣賞巨型動態櫥窗成功吸引機場旅客駐足欣賞

桃機是國際旅客對臺灣的第一印象,此次茶博館以行動博物館概念,跨越博物館藩籬前進國門策辦展覽,展出臺茶歷史、製茶工藝、特色茗茶、奉茶風俗等內容,藉由時間與空間經緯的建構,完整呈現茶文化珍貴資產,帶領大眾感受臺灣最美的人文風景。

為各國旅客呈現最有人情味的臺灣茶文化為各國旅客呈現最有人情味的臺灣茶文化
把機場變成博物館展場把機場變成博物館展場
為國內外旅客介紹新北茶產業文化為國內外旅客介紹新北茶產業文化
包種茶製茶工藝揭密包種茶製茶工藝揭密
TOP